Dachaufahrt 2018

Exkursion KZ Dachau Wieder einmal fuhren die 9. Klassen der Realschule in das KZ Dachau. Nach ca. 2 Stunden mit dem Bus kamen wir am Eingangsbereich des KZs an. Für alle Klassen ging es erstmals in die Dauerausstellung, in der man anschließend einen Film über das KZ in Dachau anschauen

Continue reading

Spendenlauf „Schulen laufen für Schulen“

Beim diesjährigen Spendenlauf am 22.06.2018 beteiligten sich Schüler vom SBBZ Bad Wurzach, von der Werkrealschule, der Realschule und dem Salvatorkolleg. Bei gutem Laufwetter wurden etwa 20.000€ an Spendengeldern erlaufen. Wir danken allen Schülerinnen und Schülern die gelaufen sind oder geholfen haben und allen Sponsoren für Ihren Einsatz für einen guten Zweck!

Kooperation der Realschule mit Verallia und Lissmac

Am Montagnachmittag waren erneut zwei Technikkurse unserer 8. Klassen im “Werkstatteinsatz”. Unsere freundlichen Kooperationspartner Lissmac und Verallia geben uns die Möglichkeit, Projekte im Themenfeld Metallbearbeitung in den voll ausgestatteten Lehrwerkstätten und unter der Hilfe von Auszubildenden zu realisieren. Dabei kann in der Schule Gelerntes von den Schülern gut angewendet werden.

Bau-Infotag bei der Firma H&M Bau

Am 06.06.2018 folgten unsere drei achten Klassen der freundlichen Einladung der Firma H&M Bau aus Bad Wurzach zum „Bau-Infotag“. Bei interaktiven Angeboten kamen die Schülerinnen und Schüler in Kontakt mit vielen möglichen Ausbildungsberufen in den Branchen Bau, Handwerk und dem Banken- und Verwaltungswesen. Neben interessanten Gesprächen mit Ausbildern oder Azubis